ПАСХАЛЬНОЕ ОБРАЩЕНИЕ БЛАГОЧИННОГО ГАЙСКОГО ОКРУГА

Пасха
Дорогие братья и сестры, жители Гайского городского округа! В светозарный день Пасхи Христовой, в полноте радости обращаюсь к вам со словами великого спасительного благовестия: Христос воскресе! Как радостно и ободряюще откликаются эти слова в нашем сердце!

Пасхальная радость, которая вот уже два тысячелетия вливает, светлую струю в человеческую жизнь, началась с момента, когда Воскресший Господь в первый раз явился женам мироносицам и приветствовал их словом: «Радуйтесь!». Увидев Господа, жены мироносицы поспешили поделиться с апостолами радостной вестью, что «Христос Воскрес», как обещал. «Воистину воскрес!» — воскликнули апостолы, когда, увидев Его, их сомнения рассеялись, как ночная тьма при восхождении солнца!
С тех пор не только для апостолов, но и для всех верующих весть о Христовом Воскресении стала фундаментом веры и неиссякающим источником ликования. «Христос воскресе!» — «Воистину воскресе!» повторяем мы, встречаясь, и прощаясь друг с другом в пасхальные дни.

Пасха! Этот праздников Праздник возводит нас от рабства греху и от горечи смерти к духовной свободе и радости жизни вечной! Пасха — праздник бодрящий, исполненный надежды нескончаемого блаженства в горнем мире. Суть пасхальной радости состоит в том, что мы «смерти празднуем умерщвление, адово разрушение, иного жития вечного начало».

Наша православная вера — это религия радости, оптимизма, веры в победу добра. Пасха для нас — не только воспоминание о давнем великом событии, но и постоянная, вечная реальность.
В эти святые дни, братья и сестры, я хотел бы пожелать вам укрепиться в вере, почувствовать, познать, что действительно, Господь наш есть Бог любви, и по мере наших сил ответить на Его любовь исправлением своей жизни, благодарностью, молитвой, творением добрых дел. Нужно особо заботиться о тех, кто находится рядом с нами, об укреплении семьи, о том, чтобы старшие не были забыты, а наши дети всегда видели в нас достойный пример в отношении к ближним.
Молитвенно желаю вам крепкого здоровья и всякого благопоспешения в жизни, в трудах, мира, здравия и благоденствия! От всей души поздравляю всех вас с Пасхой Господней и вновь обращаю к вам эти вечно живые слова:
Христос Воскресе! Воистину Воскресе Христос!

Благочинный Гайского округа
Протоиерей Игорь Никифоров