ПУТЕШЕСТВИЕ ВИФЛЕЕМСКОГО ОГНЯ


В кафедральном соборе св. прав. Иоанна Кронштадтского встретили Вифлеемский огонь.
4 января наставник Оренбургского отделения БПС Сергей Рожнов и следопыт III разряда Александра Глухова привезли в Оренбургскую область Вифлеемский огонь, который взяли у екатеринбургских скаутов.

Александра Глухова, наставник Оренбургского отделения Людмила Максимова распространяли огонь в Орской епархии. В этот же день следопыты Оренбургского отделения Братства православных следопытов привезли Вифлеемский огонь в кафедральный собор св. прав. Иоанна Кронштадтского, где его принимали протоиерей Игорь Никифоров, иерей Виталий Кудрявцев, отец Алексей Новиков, диакон Димитрий Патоска и прихожане. Сопровождал следопытов пресс-секретарь иерей Максим Бражников. В алтаре храма зажгли неугасимую лампаду, которая будет гореть до конца Святок. Каждый прихожанин унес частичку Вифлеемского света в свой дом.
Справка:
«Вифлеемский огонь – свет мира и дружбы» — международная скаутская акция распространения огня от неугасимой лампады из храма Рождества Христова в Вифлееме накануне и в дни Рождества по всему миру. Огонёк можно принести домой в фонарике.
Этой традиции уже больше 30 лет. В 1986 году австрийский телеканал ORF впервые организовал акцию «Свет во тьме» в поддержку детей-сирот и инвалидов: журналисты накануне Рождества принесли ребятам огонь от лампады из храма Рождества Христова в Вифлееме. Её подхватили австрийские скауты, и она стала международной, постепенно к ней присоединились юные разведчики (скауты) других стран. Сейчас лампы с огнём, словно по эстафете скауты переносят по всей Европе и миру как весточку о том, что Христос пришёл ко всем и знаменуя готовность к добрым делам и помощи ближним. В России акция проходит уже больше 20 лет и охватывает почти всю страну.
В Оренбуржье огонь прибыл в третий раз.

Так же читают:

Комментарии проходят ручную проверку администратора