ПОЗДРАВЛЕНИЕ НАСТОЯТЕЛЯ СОБОРА С РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ

Рождество ХристовоДорогие жители городского округа! Сердечно поздравляю вас с долгожданным праздником спасения мира – с Рождеством Христовым!
По милости Божией, мы вновь вступаем в праздничные дни, посвященные воспоминанию пришествию в мир Христа Бога. С особым трепетом вслушиваемся в слова Ангела Господня, обращенные более двадцати веков назад к Вифлеемским пастухам: «Я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, который есть Христос Господь!»
Более двух тысячелетий во всем мире отмечается этот праздник, ставший символом добра и веры. Празднуя Рождество, мы не только отдаем дань богатейшей традиции христианства, но и обращаемся к своей истории, к своим духовным корням, непреходящим человеческим ценностям. Именно духовность во все времена укрепляла волю народа и вдохновляла его на победы и созидательный труд, сплачивая вокруг идеи благосостояния каждого члена общества во имя процветания всей страны.

Прошедший год был нелегким для всех нас, но мы верим и знаем, что там, где жива Христова вера, нет места злобе и унынию. Ничто не может омрачить благодатной радости от встречи с Младенцем Христом, рождающимся в мир в святую Рождественскую ночь. Будем надеяться, что свет и тишина этой благодатной ночи отзовутся в человеческих душах, даруя нам всем мир и радость.

В эти святочные дни нам необходимо уподобится волхвам, пришедшим поклониться родившемуся Богомладенцу, и принести Ему в дар наши добрые дела и поступки. Свет Вифлеемской звезды призывает постараться донести до каждого человека радость праздника, особенно до тех, кто находится в нужде и забвении, пусть это будут искренняя любовь к ближним, вера и милосердие.

Ещё раз оглянемся и пересмотрим наш жизненный путь, и если мы иногда поступали не по закону совести, то постараемся исправиться, и принести в этом покаяние и видимое исправление.

Пусть свет рождественских огней озарит каждый дом любовью! Пусть каждый человек будет согрет теплом близких и друзей! Я желаю всем жителям городского округа, чтобы Господь открыл и благословил все Ваши праведные пути! Крепкого здоровья, мира и благоденствия Вам и Вашим близким!
С праздником Рождества Христова и Новолетием!

Благочинный Гайского округа
Настоятель кафедрального собора
святого праведного Иоанна Кронштадтского
протоиерей Игорь Никифоров